Алекс Рон Гонcалес:
Человек-Мультиверсум



Книги
Статьи
Письма
Лекции
Заметки

Алекс Рон Гонсалес

Отрывок из письма (июль 2006 г.)



... Порассуждаем немного о тех возможностях и проблемах, которые появились у нас в результате Практики, о новой ответственности и новой морально-нравственно-этической ситуации, возникших в связи с этим.

И в начале мне хочется отметить, что зачастую даже человек высокого интеллектуального уровня, при первом беглом знакомстве не способен увидеть главное - то, что коренным образом отличает Живой Мультиверсум от всех остальных учений и традиций на нашей планете.

А ведь именно это отличие и делает наши Учение и Путь трансцендентальными[1] в полном смысле слова.

Да, единичное человеческое сознание не способно принять и понять концепцию Живого Мультиверсума. Связано это в первую очередь с тем, что в самом центре такого сознания сидит паразитический (связанный с Паразитом-Первочеловеком) механизм - Эго. Далее совсем немного психологии.

Любая множественность для Эго-иста равнозначна смерти. Ведь все теряет смысл там, где ставится под сомнение абсолютная ценность единичности, уникальности, неповторимости... Поэтому, несмотря на то, что вся современная психология, идущая от психоанализа Фрейда, разработок Юнга, ушедших еще дальше Маслоу, трансперсональных психологов и др., базируется на организации диалога, общения между сознательной частью индивидуума и Бессознательным (Неосознаваемым), или даже с Трансцендентальным, такое общение, как правило, профанируется.

Несомненно, воссоединение, обретение целостности человеком - это главная задача психологии. Но что такое «Человек»? У каждой психологической школы уже есть свой ответ на этот вопрос - что бы они при этом не говорили о «самоопределении». И этот «ответ» влияет на весь процесс обретения целостности. В результате человек обретает какую угодно и с чем угодно «целостность», кроме... самой главной, базовой для всего существования.

Тут мы подходим к нашему революционному открытию в области человековедения, науки о человеке, антропологии - назовите как угодно.

В магическом и мистическом познании практиков древних восточных традиций (йога, даосизм, шаманизм, суфизм и др.), в психоделическом опыте сегодняшних психонавтов (когда этот опыт удается удержать в сознании и не сойти с ума...) - во всех духовных практиках - присутствует Знание, крайне опасное для человеческого рассудка, крайне неудобное. Знание о множественности в Едином. Оно настолько не вписывается в привычную жизнь, и при этом настолько очевидно, что способно разрушить ее... Не мудрено, что это Знание либо замалчивалось, либо зашифровывалось, либо просто вытеснялось обратно в Неосознаваемое... Однако, когда современная наука, ее авангард в виде квантовой физики, неожиданно подошла к этому Знанию с совершенно другой стороны, и в лице Хью Эверетта, а затем и других ученых, сформулировала его по-своему... с этого момента начался новый виток в эволюции Человека. Виток, выносящий нас за пределы этого обустроенного, но такого тесного мирка... Куда? В Бесконечность Живого Мультиверсума.

И нам с вами довелось стать первыми людьми в нашем мире, не только осознавшими произошедшее, но, на основе собственного духовного опыта и индивидуального Знания, сумевшими оформить свое открытие в виде целостной Духовной системы, доступной сегодня каждому.

Во многих школах современной психологии первостепенное значение уделяется пренатальному и перинатальному периодам жизни человека (жизнь зародыша, переживание рождения и т.д.). В некоторых психологических школах (и во многих духовных традициях) исследуется смерть и все, что с ней связано. Мы же говорим о «точке Альфа-Омега» - точке рождения-смерти, раздваивающейся поначалу в нашем восприятии, но тем не менее единой.

Первое из главных открытий, ожидающих нас в этой точке - Бытие Совокупного Индивидуума. Часто это Бытие и само общение с Совокупным Индивидуумом воспринимается как Загробное Воздаяние и общение с Богом-судьей. Но, на самом деле, это истинное Общение с Самим Собой. В этой точке происходит объединение, интегрирование всех бесчисленных индивидуальных жизней в разветвленных «параллельных» мирах. Одно начало, один общий для всех конец.

То, что Начало одно - вполне понятно. Это момент, с которого начинается бесконечное ветвление-расщепление миров. Обычно он совпадает с моментом зачатия - оплодотворения яйцеклетки.

То, что Конец тоже один, очевидно становится не сразу. Ведь «концы» жизней «двойников» разбросаны в разных мирах, в разных временах и пространствах. Но это лишь иллюзия. Причем, иллюзия какого-то несуществующего «стороннего наблюдателя».

Для любого из людей момент смерти совпадает с моментом смерти всех его двойников. Так осуществляется субъективное личностное единство. И главной проблемой всех психологических школ и многих духовных традиций оказывается непонимание необходимости уже в начале Пути сосредоточить все усилия на обретении целостности Субъекта в его многомировой, но, тем не менее, базовой множественности. А уж потом можно переходить и к осуществлению целостностей других порядков - с живыми существами, с Жизнью как таковой во всех мирах индивидуальной области Мультиверсума. Сначала поток «Я-Я», затем «Я-Мир» и лишь после этого «Я-Другой (другие)», «Другой-Другой», и так далее - вплоть до «Я-Мультивидуум».

Но это уже Практика. В жизни, в виду субъективной природы времени общение с Самим Собой, происходящее, как правило, только в момент рождения-смерти может длиться чрезвычайно долго, неопределенно долго. Миллионы лет? Миллиарды?.. Кальпы, махакальпы?.. «Вечность»?.. То Знание, которое мистики смогли вынести из этого общения и обнародовать вылилось во множество учений о Загробных мирах, о Рае, Аде, «вечном блаженстве», «вечном страдании», «кармическом воздаянии» и т.д. И вся эта субъективная Вечность заключена в одном-единственном мгновении - точке рождения-смерти!

В этой точке мы не просто осознаем себя в триллионах-квадриллионах собственных жизней (и тут же интерпретируем этот опыт на основе услужливо предоставляемых нам шаблонов и концепций...). В этой точке, после «исчерпания кармы», установления индивидуального энерго-информационного равновесия, мы делаем второе главное Открытие. Мы обнаруживаем, что это не предел Бытия! Наше Духовное Сердце, освобожденное от пут четырехмерного сознания (сознания, прикованного к трехмерному пространство и линейному времени), силой Любви открывается в Беспредельность - в Бытие Мультивидуума. Совокупный Индивидуум, обретший свою целостность из множества жизней, делает следующий шаг по эволюционной лестнице и обретает Себя, как Совокупность всех жизней всех живых организмов, всего живого во всех мирах... Отметим, что на этом Пути есть ряд этапов, на которых мы сейчас не будем останавливаться, но упомянем: на одном из них, в силу порчености этого конкретного мира, нас поджидает Паразит...

Наконец, третье главное Открытие состоит в том, что Бытие Мультивидуума - это беспредельное Саморазворачивание, беспредельное Творчество. Это Жизнь, как непрерывное и все нарастающее Оживание и Оживление небытия. И возвращение к Источнику Жизни - Мультивидууму - не в линейное прошлое, но в многомерное Будущее!

Это совсем не то привычно называемое здесь жизнью медленное умирание... Которое множество недалеких, маленьких индивидуумов пытается превратить в псевдобессмертие («мафусаилов век»). Человеку, хотя бы краешком ощутившему, прикоснувшемуся к Бытию Мультивидуума, такое «бессмертие» не только не нужно, но и просто отвратительно - как очевидное проявление влияния Паразита на наши души. Паразита - Дьяволо-Бога этой изолированной области Мультиверсума, именуемой нами поэтому Порченым миром...


[1] От лат. transcendens - перешагивающий, выходящий за пределы. Как правило трансцендентальность подразумевает невозможность познания обычными методами.




О сайте
Новости
Общение
Контакты
Ссылки



На начальную страницу

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ